+7 (495) 788-70-80

ЮНИСТАР завершил разработку технико-экономического обоснования организации каналов передачи данных для ОАО «Ямал СПГ»

ЮНИСТАР завершил разработку технико-экономического обоснования организации каналов передачи данных для ОАО «Ямал СПГ»

Специалисты ЮНИСТАР завершили разработку технико-экономического обоснования выбора концепции реализации проекта по организации каналов передачи данных между офисом в городе Москва и поселком Сабетта Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа с промежуточным подключением месторождений на территории ЯНАО.

В рамках технико-экономического обоснования было предложено создание разнесенных вариантов сети протяженностью более 1600 км - по левому берегу Обской губы, правому берегу и дну Обской и Тазовской губы. Специалисты ЮНИСТАРа исследовали трассы прокладки с преодолением водных преград Тазовской и Обской губы, рассчитали прохождение сигнала РРЛС и определили оптимальное расположение объектов РРЛС исходя из соотношения стоимость строительства/скорость передачи данных, рассчитали стоимость проектирования и строительства, определили варианты и стоимость прокладки ВОЛС, а также оптимальное оборудование для реализации сети передачи данных.

Александр Шалыгин, руководитель проекта: «Сложность проекта заключалась в необходимости выполнения полевого сбора данных, обработки значительного массива картографических материалов и в выполнении большого количества запросов в местные административные органы в предельно сжатые сроки. В результате было подготовлено технико-экономическое обоснование с расчетом 8 вариантов реализации проекта в регионе со сложной доступностью и удаленностью от населенных пунктов».

ОАО «Ямал СПГ» – совместное предприятие ОАО «НОВАТЭК», концерна TOTAL и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации. ОАО «Ямал СПГ» реализует проект «Ямал СПГ» - интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа. Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по стандартам PRMS составляют 926 млрд куб. м. В рамках реализации Проекта создается транспортная инфраструктура, включающая морской порт и аэропорт Сабетта.

Группа ЮНИСТАР работает на рынке связи, телекоммуникационных и IT-решений, инженерной инфраструктуры и энергосбережения с 2000 года. Обладает собственной исследовательской лабораторией, техническим, логистическим и учебным центрами. На российском телекоммуникационном рынке выступает сертифицированным партнером крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения: Cisco, Iskratel, HP, Oracle Acme Packet, Huawei, CommuniGate Pro, AudioCodes, KeyMile и др. Постоянными клиентами ЮНИСТАР во всех регионах России являются более 5 000 промышленных предприятий, компаний малого и среднего бизнеса, государственных ведомств и организаций ЖКХ.


Последние новости