+7 (495) 788-70-80

ЮНИСТАР завершил разработку Проекта программы по внедрению ресурсосберегающих и экологически безопасных материалов и технологий для ФКУ Ространсмодернизация

ЮНИСТАР завершил разработку Проекта программы по внедрению ресурсосберегающих и экологически безопасных материалов и технологий для ФКУ Ространсмодернизация

Специалисты ЮНИСТАР завершили разработку проекта программы по внедрению ресурсосберегающих и экологически безопасных материалов и технологий, применяемых при строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры, а также при ведении деятельности субъектами транспортного комплекса РФ.

В рамках выигранного тендера ФКУ Ространсмодернизации, специалистами ЮНИСТАР был проведен анализ всей доступной нормативной и технической документации по использованию ресурсосберегающих технологий и экологически безопасных материалов. В результате был разработан проект программы, направленной на устранение барьеров при внедрении инновационных материалов и технологий при строительстве, реконструкции и эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры РФ.

Игорь Походня, руководитель направления: “Уникальность программы – в разработанной системе оценки любого инновационного проекта по критерию приведенного удельного расхода условного топлива, что в конечном итоге позволит заказчику формулировать потенциальным поставщикам требования к параметрам ресурсосбережения и экологической безопасности материалов, машин и технологий для нужд транспортного комплекса РФ”.

ФКУ Ространсмодернизация – Федеральное казенное учреждение «Дирекция государственного заказчика по реализации федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России», – находится в ведении Министерства транспорта Российской Федерации и выступает в роли государственного заказчика, являясь некоммерческой организацией и органом текущего управления федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)».

Группа ЮНИСТАР работает на рынке связи, телекоммуникационных и IT-решений, инженерной инфраструктуры и энергосбережения с 2000 года. Обладает собственной исследовательской лабораторией, техническим, логистическим и учебным центрами. На российском телекоммуникационном рынке выступает сертифицированным партнером крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения: Cisco, Iskratel, HP, Oracle Acme Packet, Huawei, CommuniGate Pro, AudioCodes, KeyMile и др. Постоянными клиентами ЮНИСТАР во всех регионах России являются более 5 000 промышленных предприятий, компаний малого и среднего бизнеса, государственных ведомств и организаций ЖКХ.


Последние новости