+7 (495) 788-70-80

ЮНИСТАР разработал проект внедрения системы фото и видеофиксации дорожного движения для города Ухта

ЮНИСТАР разработал проект внедрения системы фото и видеофиксации дорожного движения для города Ухта

В рамках федеральной программы “Безопасный город” ЮНИСТАР разработал проект «Системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения” для городского округа Ухта (Республика Коми). 

Концепция “Безопасный город” действует в Ухте с 2012 года, однако существующая система  управления дорожным движением требует комплексного проектного решения по объединению локальных автоматизированных систем в единую структуру и созданию системы передачи данных на базе волоконно-оптической линии связи (ВОЛС).  

Для решения этой задачи специалистами ЮНИСТАР был разработан проект по созданию комплексной системы автоматической фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения на территории Ухты. Важным условием проекта была необходимость обеспечить 100%-ую  совместимость с существующей у ГКУ РК «Дорожный контроль» системой фиксации нарушений ПДД, а также долговременное хранение видеоархива.

Разработанный компанией ЮНИСТАР проект соответствует всем требованиям заказчика по видам фиксируемых нарушений, обеспечивает передачу данных с обзорных видеокамер в реальном времени и продолжительное хранение архива данных. Реализация данного проекта позволит снизить аварийность и смертность на дорогах Ухты, сократить число угонов автомобилей и увеличить объем поступлений в бюджет республики в виде штрафов, что подтверждает успешный опыт эксплуатации аналогичной системы в Сыктывкаре. 

Проект внедрения системы фото-видеофиксации предусматривает создание инженерной инфраструктуры и оптоволоконного «кольца» протяженностью более 25 км. на улицах Ухты, установку 34 камер фиксации и 18 обзорных камер на 13 рубежах. 

“Система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движенияразработана специально для городского округа Ухта в полном соответствии с российской спецификой и требованиями российского законодательства. Проект реализует в долгосрочной перспективе развитие информационных технологий и услуг передачи данных для государственных и муниципальных структур”, - прокомментировал руководитель проекта Александр Шалыгин.

“Повышение технической оснащённости, применение современных автоматических систем для контроля за дорожным движением – необходимое условие повышения безопасности российских дорог. Компания ЮНИСТАР предложила оптимальное решение широкого спектра задач по видеоконтролю на улицах города Ухта,” - отметил технический директор ГАУ РК ЦИТ Василий Макаров.

ГАУ РК "Центр информационных технологий" - региональный оператор инфраструктуры электронного правительства Республики Коми, ответственный за формирование и реализацию единой технологической политики построения инфраструктуры электронного правительства Республики Коми.

Целью деятельности Центра информационных технологий является создание современной высокотехнологичной, работоспособной, надежной системы, которая обеспечит максимально эффективное информационное взаимодействие между государственными органами Республики Коми, органами местного самоуправления и гражданами, бизнесом, общественными институтами и организациями бюджетной сферы.

ЮНИСТАР — российский интегратор новейших решений в области связи, IT, инженерной инфраструктуры и энергосбережения. Основана в ноябре 2000 года, объединяет компании, работающие в ключевых регионах России и Восточной Европы. Обладает собственной исследовательской лабораторией, техническим, логистическим и учебным центрами. На российском телекоммуникационном рынке выступает сертифицированным партнером крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения: Cisco, Iskratel, HP, Oracle Acme Packet, AudioCodes, KeyMile и др.


Последние новости