+7 (495) 788-70-80

ЮНИСТАР модернизировал СОРМ-концентратор в сети оператора связи ВестКолл

ЮНИСТАР модернизировал СОРМ-концентратор в сети оператора связи ВестКолл

Один из лидеров рынка в области интеграции систем оперативно-розыскных мероприятий компания “ЮНИСТАР” объявляет о завершении проекта по модернизации СОРМ-концентратора в сети одного из ведущих операторов связи - группы компаний «ВестКолл».

В целях обеспечения соответствия требованиям Приказа Минкомсвязи № 268 от 19 ноября 2012 года «Об утверждении Правил применения оборудования систем коммутации при проведении оперативно-розыскных мероприятий» в сети компании “ВестКолл” была произведена замена предыдущего СОРМ-концентратора на новый производства компании Iskratel на базе платформы  SI3000.

Новое оборудование позволит сократить расходы на модернизацию операторских сетей связи за счет своей невысокой стоимости и отсутствия необходимости дорогостоящей замены коммутаторов у компании-заказчика. При этом концентратор на базе SI3000 полностью соответствует требованиям российского законодательства,  обеспечивает соединение по стандартным интерфейсам СОРМ коммутаторов любых производителей с пультами управления СОРМ и включает в себя две станции заказчика, которые поддерживают СОРМ-интерфейс.

Реализация всего проекта "под ключ" включала в себя комплексные работы:

  • поиск оптимального решения с наименьшими затратами и наилучшим результатом;
  • демонтаж предыдущего устройства;

  • монтаж и пуско-наладочные работы выбранного устройства;

  • необходимое переключение коммутаторов;

  • тестирование всей сети на соответствие Приказу № 268;

  • подготовка заключения от ФГУП ЦНИИС;

  • техническая поддержка при сдаче объекта в опытную эксплуатацию УФСБ.

Директор технического департамента ЮНИСТАР  Сергей Ендовицкий:

“Решение от Искрател на базе аппаратной части SI3000 является одним из лучших в области СОРМ. Его внедрение позволяет защитить инвестиции клиентов, заинтересованных в оперативной и эффективной реализации проектов, снизить расходы и выполнить все требования законодательства. Накопленный опыт и комплексный подход к вопросу реализации СОРМ позволил нам в сжатые сроки и на должном уровне реализовать данный проект”.

Технический директор ООО “ВЕСТ КОЛЛ ЛТД” Виктор Левин :

“Группа компаний "ВестКолл" – один из ведущих операторов связи, который предлагает телекоммуникационные услуги, соответствующие мировым стандартам информационных технологий и требованиям профильного законодательства.

Новый СОРМ-концентратор позволил нам  сократить расходы  на модернизацию операторских сетей связи и реализовать функции Приказа № 268 без дорогой замены коммутаторов и других дополнительных расходов”.

Группа компаний "ВестКолл" - универсальный оператор связи (в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Рязани), предоставляет полный спектр телекоммуникационных услуг для девелоперов, застройщиков, крупного, среднего и малого бизнеса. Услуги связи для офисов, прямые многоканальные телефонные номера, виртуальные телефонные номера, выделенные линии Интернет, каналы связи и другие.

Группа компаний ЮНИСТАР — один из лидеров рынка интеграции в области систем оперативно-розыскных мероприятий. С 2008 года постоянно реализует проекты в этой области для компаний Вымпелком (бренд «Билайн»), МТС, МГТС, Центральный телеграф, Воентелеком, работает в СОРМ-направлении с десятками малых операторов связи.

Партнерами компании являются ведущие производители специализированного и телекоммуникационного оборудования - «Сигнатек», «Дигитон», «Iskratel», «МТА» и другие. ЮНИСТАР располагает центром компетенции и собственным сервисным центром технического обслуживания.


Последние новости